Anmeldung Papierform

Sofern noch Anmeldungen in Papierform (Corona-konform) bei uns ankommen, müssen diese mit Zeugniskopien oder vorhandenen Beglaubigungen eingereicht werden. Bitte Papier-Anmeldungen per Post oder Einwurf im dunkelroten Briefkasten rechts neben dem Eingang SÜD der BBS BRV einwerfen. Derzeit werden vom Schulbüro keine Anmeldungen direkt entgegengenommen. Somit können Zeugnisse wie in den vergangenen Jahren dort nicht kopiert werden.

Vollzeitschulformen

Anmeldeschluss ist jeweils der 20. Februar für das nächste beginnende Schuljahr.

Das Anmeldeformular für die Vollzeitschulformen finden Sie hier: Anmeldeformular Worddatei und Anmeldeformular PDF

Bei Bedarf finden Sie untenstehend weitere Hinweise zur Anmeldung.

Für die Anmeldung zum Besuch einer Vollzeitschulform benötigen wir:

1. Das ausgefüllte Anmeldeformular für Vollzeitschulformen,
  2. einen tabellarischen Lebenslauf mit Datum und Unterschrift,
  3. beglaubigte Abschriften/Fotokopien aller Abschluss- und Abgangszeugnisse der bisher besuchten Schulformen,
  4. beglaubigte Abschrift/Fotokopie des letzten Schulzeugnisses der Schule, die Sie zur Zeit besuchen,
  5. zwei Briefmarken á 0,80 € für Rückantworten,
  6. bei Bewerbern für ein Berufliches Gymnasium zusätzlich den ausgefüllten Vorwahlbogen und
  7. bei Bewerbern zum/r Sozialassitent/in zusätzlich einen Aufsatz zur Begründung der Berufswahl.

Teilzeitschulform

Für die Anmeldung zum Besuch einer Teilzeitschulform (z. B. Berufsschule) benötigen wir:

1. den Erfassungsbogen für Berufsschüler (Word) oder Erfassungsbogen für Berufsschüler (PDF)
  2. beglaubigte Abschriften/Fotokopien aller Abschluss- und Abgangszeugnisse der bisher besuchten Schulformen.

Häufig gestellte Fragen zur Anmeldung

Laden Sie unsere Anmeldung_FAQ.pdf herunter.